Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

FOX : Mon avis sur les nouveautés de la rentrée 2014

12 Mai 2014 , Rédigé par delromainzika Publié dans #Upfronts

13D28F41-F252-A720-A00B65900871D496

 

Retrouvez également CBS - ABC - NBC - THE CW

 

Bien que donner son avis sur des séries avec quelques minutes de bande annonce n’est pas nécessairement juste de la part du téléspectateur, je vais tout de même donné mon avis car après tout, il y a quelques images qui donnent une idée globale de la série et notamment de son ambiance. Car après tout, on juge bien un film par sa bande annonce et cela conditionne ou non si l’on a envie de le voir ou pas (puis après les critiques viennent renforcer cette idée ou bien nous donner envie de jeter un coup d’oeil histoire de voir si l’on a loupé quelque chose ou non).


Capture-d-ecran-2014-05-12-a-20.52.13.png
Red Band Society
Des enfants et des adolescents se lient d'amitié dans un hôpital où ils sont tous patients. Ensemble, ils tentent de fuir la triste réalité pour se créer leur propre monde avec leurs propres codes, tandis que le personnel soignant fait de son mieux pour leur apporter un peu de bonheur au quotidien. Charlie, dans le coma depuis plusieurs mois, assiste quant à lui, impuissant, à l'agitation qui l'entoure. Il ne voit rien, mais il entend tout...

Créée par Margaret Nagle (Side Order of Life) — Adapté de la série espagnole Les Bracelets Rouges - Pilote réalisé par Alfonso Gomez-Rejon (American Horror Story) - Avec Octivia Spencer (Fruitvale Station), Charlie Rowe, Rebecca Rittenhouse, Zoe Levin, Griffin Glub, Ciara Bravo, Nolan Stillo et Dave Annable (666 Park Avenue)

Mon avis : Pour avoir vu la série originale, je dois avouer que j’en attends beaucoup de Red Band Society. Les premières images me donnent envie d’en voir un peu plus. On ressent énormément la patte de FOX là dedans, ce n’est pas une mauvaise chose et Octavia Spencer a l’air en pleine forme ce qui fait plaisir à voir. Il y a quelque chose de touchant là dedans, surtout quand on sait que c’est basé sur une histoire vraie. Je peux comprendre que FOX ait eu envie d’adapter cette série, notamment car il y a énormément de choses que ces personnages peuvent nous dire. Pour le moment je suis donc très heureux à l’idée de découvrir cette série, en espérant qu’elle s’avère aussi fraiche que les premières images me donnent l’impression qu’elle est.
13 épisodes

 

The Last Man on Earth
Deux étrangers, les deux seuls survivants de l'espèce humaine, se rencontrent et apprennent à vivre ensemble.

Créée par Will Forte (MTV Movie Awards 1997 à 2007) - Pilote réalisé par / - Avec Will Forte (30 Rock, Nebraska)

 

Mon avis : Ce projet est tellement ambitieux et original que je ne peux pas avoir envie de passer à côté. Will Forte est en plus de ça quelqu'un de bon. Je l'ai adoré récemment dans Nebraska et je me souviens de ses apparitions ici et là dans des comédies que j'apprécie. Du coup, j'ai hâte de voir ce que cela va donner.

13 épisodes

 

Gotham
Ayant grandi dans la banlieue de Gotham, James Gordon a une vision idéalisée de la métropole, une excitante ville pleine de glamour, théâtre des exploits de son père, un ex procureur. Depuis deux semaines, le rookie Gordon parcourt les rues de Gotham, il est un homme heureux, fiancé à la belle Barbara Kean. Il vit son rêve, tentant de restaurer l'image idyllique de la ville qu'il imaginait étant petit.

Créée par Bruno Heller (Mentalist) - Adapté du DC Comics - Pilote réalisé par Danny Cannon (The Tomorrow People) - Avec Benjamin McKenzie (SouthLAnd), Jada Pinkett Smith (Hawthorne), Robin Lord Taylor, Sean Pertwee, Zabryna Guevera, Erin Richards, Donal Logue (SVU), David Mazouz, Camren Bicondova, Drew Powell et Cory Michael Smith

Mon avis : Comment ne pas attendre avec impatience Gotham, surtout quand derrière celle-ci se cache Bruno Heller, le créateur de The Mentalist. Je pense que mon plus gros regret vis-à-vis de ces premières images c’est Danny Cannon. Il réalise toujours tout de la même façon et cela commence à devenir un peu problématique. Je n’ai pas envie de voir avec Gotham une nouvelle version de CSI (puisque Danny Cannon a déjà mis en scène une tonne d’épisodes de la série policière et l’on retrouve ici les gimmicks de sa réalisation). Mais au delà du point de vue visuel qui me rebute un peu, je dois avouer que j’adore Ben McKenzie et ce dernier a le potentiel d’être un vrai héros ici. Sans compter que le casting qui l’entoure est lui aussi très intéressant. Que cela soit Donal Logue ou encore Jada Pinkett Smith. C’est de la série policière classique mais avec une ambiance d’aventures dans une ville où des vilains trainent. Quand on sait qu’il y a des méchants comme le Joker à venir (sûrement pas dans la première saison), comment ne pas être excité ?
16 épisodes

 

Empire
Lucious Lyon, ancienne star du hip-hop, est devenu en l'espace d'une vingtaine d'années l'un des plus riches producteurs de disques Américains. Atteint d'une grave maladie, ses jours sont comptés. Il ne lui reste donc plus beaucoup de temps pour désigner son successeur parmi ses trois fils. Deux sont des artistes débutants, très différents mais soudés, tandis que le troisième est un homme d'affaire prêt à tout pour obtenir la position qu'il croit lui revenir de droit. Alors que la famille est sur le point de se déchirer, Cookie, la matriarche, en prison depuis 20 ans, retourne parmi les siens et sème encore un peu plus le touble. Elle a des comptes à régler et une vengeance à assouvir...

Créée par Lee Daniels (Paperboy) et Danny Strong (Le Majordome) - Pilote réalisé par Lee Daniels (Le Majordome) - Avec Terrence Howard (Wayward Pines), Taraji P. Ehnson, Jussie Smollett, Timbaland, Gabourney Sidibe (American Horror Story Coven), Malik Yoba et Bryshere Y. Gray

Mon avis : On sent que cette série est créée par Lee Daniels. Terrence Howard a l’air excellent dans son registre et l’univers de la musique est quelque chose que j’aime beaucoup. FOX nous offre ici quelque chose d’assez soapy, peut-être beaucoup plus voluptueux que Nashville. On sent que le côté sirupeux de cette série pourrait même être l’un de ses atouts. Le casting, au delà de Terrence Howard est solide. Les premières images me donnent envie de voir comment tout cela peut réellement prendre forme. Bien que Nashville explore déjà le monde de la musique, ici nous sommes au milieu d’une famille afro-américaine (avec un personnage homosexuel en plus de ça) ce qui permet aussi d’amener un peu de diversité. Pourquoi pas. Je me m'attendais même pas à ce que cela soit commandé. Avec pour lead-in American Idol cela pourrait en plus fonctionner.
13 épisodes

 

Wayward Pines
Ethan Burke, l'un des meilleurs agents des Services Secrets du Bureau de Seattle, est envoyé en mission dans la charmante petite ville de Wayward Pines. Il doit enquêter sur la mystérieuse disparition de deux agents fédéraux : l'Agent Bill Evans et l'Agent Kate Hewson, son ancienne partenaire et surtout la femme qui a failli détruire son mariage. Alors qu'il s'approche de la ville, Ethan a un accident. A son réveil, ses souvenirs sont intacts mais il réalise qu'il n'a plus aucun moyen d'entrer en contact avec le monde extérieur. Son téléphone, son portefeuille, son argent et sa carte d'identité ont disparu et il commence à prendre conscience que la petite Wayward Pines n'est pas aussi lisse et parfaite qu'il n'y paraît...

Créée par Chad Hodge (The Playboy Club) - Pilote réalisé par M. Night Shyamalan (Phénomènes) - Avec Matt Dillon (Mary à tout Prix), Melissa Leo, Carla Gugino (Californication), Terence Howard (Empire), Toby Jones, Shannyn Sossamon, Greta Lee, Juliette Lewis, Justin Kirk (Weeds), Hope Davis (Allegiance), Tim Griffin, Lindsey Kraft et Charlie Tahan

Mon avis : C’est du grand bordel, un mix entre tout plein de choses que l’on a pu voir ailleurs (notamment Persons Unknown fût un été sur NBC) et il y a quelque chose dans Wayward Pines qui donne envie d’en voir plus mais est-ce une série que l’on a envie de voir en pleine saison ? Je ne sais pas trop. Cela a tout de la petite série estivale que l’on va regarder dans son coin afin de passer un agréable moment. Peut-être est-ce simplement le casting qui a encouragé FOX a la programmer à la mi saison prochaine (alors qu’elle devait débarquer cet été tout de même). On va leur faire confiance, ça doit être génial.
10 épisodes


Backstrom
Everett Backstrom, le chef de la brigade des homicides de Portland, est agressif et irascible. Il ne vit que pour son boulot, quitte à se ruiner la santé, et n'a pas de vie personnelle. Il dit toujours ce qu'il pense sans se soucier de ses interlocuteurs, ce qui lui vaut évidemment d'avoir une sale réputation au sein de son équipe d'excentriques mais intelligents flics...

Créée par Hart Hanson (Bones) - Pilote réalisé par Mark Mylod (Sex List). Avec Rainn Wilson (The Office), Dennis Haysbert (The Unit), Kristoffer Polaha (Ringer), Genevieve Angelson, Thomas Dekker (The Secret Circle) et Camryn Manheim (Person of Interest)

Mon avis : Alors que CBS avait fait une impasse sur ce pilote l’an dernier, FOX a décidé de récupérer le pilote (dont elle avait les droits) et de le donner à sa chaîne, FOX. J’étais légèrement déçu que CBS ne commande pas cette série, notamment car le casting était assez alléchant. Depuis que je l’ai découvert dans The Office, Rainn Wilson est l’un de mes acteurs de comédie préféré. Je me demande vraiment ce que Backstrom peut donner. Cela pourrait très bien être une catastrophe comme une vraie réussite. Pour le moment ces premières images ne m’excitent pas plus que ça, notamment car dans le genre série policière un peu fun, on a déjà vu ce que Hart Hanson pouvait faire avec Bones et ce n’est pas toujours ça.
13 épisodes

 

 

Capture-d-ecran-2014-05-12-a-20.51.59.png


Gracepoint
Après l'assassinat d'un jeune garçon dans une petite ville sans histoire, cette dernière se retrouve au centre de l'attention des médias et les secrets commencent à surgir du passé...

Créée par Chris Chibnall (Broadchurch, Camelot) - Adapté de la série anglaise Broadchurch - Pilote réalisé par James Strong (Broadchurch) - Avec David Tennant (Broadchurch), Anna Gunn (Breaking Bad), Michael Pena, Jackie Weaver, Virginia Kull, Kevin Rankin, Kevin Zegers, Josh Hamilton, Jessica Lucas (Melrose Place) et Nick Nolte (Luck)

Mon avis : Créée par le créateur de Broadchurch, mise en scène par le metteur en scène de Broadchurch et avec David Tennant, incarnant le même rôle que celui qu’il incarnait dans Broadchurch, je dois avouer que je ne sais pas ce qu’il faut attendre de la part de Gracepoint. Les américains ne sont pas enclins à regarder une série qui n’est pas américaine (un peu comme nous pour la VF) alors forcément de ce point de vue là le remake est utile. Sans compter que le casting est convaincant (je pense notamment à Anna Gunn qui reprend le rôle d’Olivia Coleman). J’ai envie de voir le dénouement aussi surtout que celui-ci sera complètement différent de la version originale mais cela s'arrête plus ou moins là. Je suis tout de même réservé vis-à-vis du résultat. J’ai peur de voir la même mécanique encore et encore que l’on a déjà pu voir dans la série originale.
10 épisodes

 

Hieroglyth
Au coeur de l'Egypte Ancienne, Ambrose, voleur notoire, est libéré de prison afin de servir le Pharaon. L'attendent alors intrigues de palais, séduisantes concubines, bas-fonds criminels et sorciers divins...

Créée par Travis Beacham (Pacific Rim) - Pilote réalisé par Miguel Sapochnik (Repo Men) - Avec Condola Rashad, Kelsey Chow, Reece Ritchie, Caroline Ford, Antony Bunsee, John Rhys-Davies et Max Brown

Mon avis : J’ai peur. Tout ce que je peux détester au sujet de ce genre de séries est réuni dans ces premières images. Je n’ai pas aimé Atlantis, ni trouvé Sinbad ambitieuse. Certes, je suis persuadé que FOX a donné suffisamment d’argent à cette série pour qu’elle puisse être séduisante mais je ne pense pas que cela sera pour moi. On n’est pas à l’abris d’une surprise comme Sleepy Hollow mais contrairement à cette dernière qui se trouvait être fun au travers de ses premières images, pour le coup Hieroglyth se prend trop au sérieux.
13 épisodes

 

Mulaney
John Mulaney, un apprenti comédien, souhaite perfectionner son art et mener sa carrière au niveau supérieur. Il rencontre Lou Cannon, véritable légende de l'humour, et se voit offrir un travail d'auteur comique. Si le job représente tout ce que John a toujour souhaité, il se révèle être un véritable cauchemar. Entre le stress de son travail et la culpabilité de ne plus être présent pour ses proches, le jeune homme ne sait plus où donner de la tête. Il peut néanmoins compter sur les conseils et l'aide de son voisin Oscar, un vétéran homosexuel de 71 ans qui a tout vu.

Créée par John Mulaney (Saturday Night Live) - Pilote réalisé par Andy Ackerman (Whitney) - Avec John Mulaney (Kroll Show), Griffin Newman, Nasim Pedrad, Martin Short, Seaton Smith, Penny Marshall et Lorraine Bracco

Mon avis : A ce que je vois, FOX aime bien récupérer les poubelles des autres chaînes. Après Backstrom, elle a aussi récupéré Mulaney. Cette fois ci ce n’est pas à CBS mais à NBC. Ces premières images ne me donnent pas nécessairement envie de voir beaucoup plus de Mulaney mais je ne sais pas pourquoi, il y a de la suite dans les idées malgré tout. Notamment pour toutes les parties en stand up qui pourraient devenir de vrais moments de comédie qui le créateur, John Mulaney lui-même sait s’en servir. FOX parle ici du nouveau Seinfeld mais je ne vais pas aller jusque là. Mais je peux aussi me tromper. L'an dernier je condamnais ici même Mom comme le pire truc que CBS avait pu nous dégoter avec We Are Men. Et puis finalement elle s'est avérée être l'une des meilleures comédies de la rentrée.
16 épisodes


 

DXHvbNsu4sDl.jpg
 

Weird Loners
Caryn, Sotch, Zara et Eric ne le savent pas encore, mais ils vont devenir les meilleurs amis du monde. Un lien improbable mais très fort va se créer entre eux lorsque le destin, par d'heureux hasards, va décider de les réunir. Ces phobiques de l'engagement, incapables de mener une vie sociale équilibrée, vont alors découvrir qu'ils sont bien plus épanouis quand ils sont ensemble. Le moment est venu de se serrer les coudes et de vivre enfin vraiment...

Créée par Michael J. Weithorn (Un Gars du Queens) - Pilote réalisé par Jake Kasdan (Bad Teacher) - Avec Zachary Knighton (Happy Endings), Nate Torrence et Becki Newton (Ugly Betty)
6 épisodes

 

Bordertown
Dans une ville fictive désertique du Texas, Bud Buckwald et Ernesto Gonzales sont deux voisins. Bud, marié, avec trois gosses à charge, travaille au sein d'une patrouille à la frontière. Ernesto, un immigrant mexicain, père de quatre enfants, est très fier de s'en sortir aux Etats-Unis.

Créée par Mark Hentemann (Family Guy) - Pilote réalisé par / - Animation - Avec la voix VO de Missi Pyle, Freddie Prinze Jr. (Witches of East End), Judah Friedlander et Jacqueline Pinol

Mon avis : Cela se passe de commentaire. Ce n'est pas nouveau, les comédies animées ce n'est pas ce que j'apprécie le plus dans le monde des séries et Bordertown ne fera problablement pas exception. J'ai beaucoup de respect pour le travail de Seth McFarlane avec Family Guy et American Dad mais récemment il a produit Dads pour FOX et était sacrément affligeant tout de même.
13 épisodes

Commenter cet article

Ellie 13/05/2014 21:39


J'ai trouvé qu'en regardant la bande annonce de Wayward Pines, ça rappelait beaucoup la série "Le Prisonner". Super série d'ailleurs, un peu vieille il est vrai - 1967- mais le remake est plus
regardable, avec Ian McKellen & Jim Caviezel. Donc j'ai trouvé beaucoup de ressemblance. Il se réveille dans un endroit où il n'as plus d'identité (papiers disparus...). Quand son ancienne
partenaire lui dit "Ils nous surveillent", ça fait penser à numéro 313, le shérif est l'équivalent de numéro 2... Assez étrange je trouve. A moins qu'il y est de l'inspiration par là, mais je
viens de lire que c'est inspiré d'un livre... donc bon, j'essayerai mais à reculons.

Marion 13/05/2014 14:00


The Red Band Society, Gotham et Backstrom sont les séries qui me tentent le plus. Hieroglyph ça avait l'air sympa dans le papier, beaucoup moins en trailer. Après Atlantis, j'ai peur que cette
série fasse trop édulcorée pour moi et trop peu subtil. On peut trouver un juste milieu entre Rome (la série) et Prince of Persia. J'aime beaucoup Max Brown cependant mais là le trailer ne rend
pas la série très crédible/sérieuse. Bref pas mon style.

Tenshi_El 13/05/2014 09:18


Il me semble qu'il y a une erreur de Synopsis pour Wayward Pines ;)

Nikita007 13/05/2014 07:33


Je vais suivre Gotham avec attention, le casting me plaît bien.